[Por Cecilia Heyder] Rica receta de Sopaipillas Cannábicas

6.592
Voz Ciudadana Chile en Facebook

El Otoño llegó y hay que recibirlo con unas buenas sopaipillas.


Ingredientes:

  • 1 taza de zapallo cocido y molido
  • 6 cucharadas de mantequilla de cannabis (ACÁ RECETA)
  • María (marihuana) a gusto del chef ( hoja o cogollo….o ambos :p)
  • 1 cucharadita de sal
  • 2 tazas de harina
  • ½ taza de leche o agua caliente
  • ½ litro o más de aceite para freír
  • Sal a gusto

Preparación:

1. Has un “volcán” con la harina dejando un hueco al medio, vierte al centro la mantequilla o aceite derretido con la leche o el agua, maría a gusto, la sal y el zapallo previamente molido hasta formar una pasta suave. Mezcla todo hasta formar una masa suave y elástica, esta no debe tener grumos y no se tiene que pegar a la mesa.

2. Amasa la masa con un uslero o a mano dejándola de aproximadamente 5mm de grosor, luego cortarla en círculos de 10cm (esto es a gusto, pueden ser más gruesas y más pequeñas), se recomienda pincharlas con un tenedor para que al momento de freírlas la masa no se arruine.

3. Fríe los círculos en un sartén profundo y calienta el aceite a fuego alto, para probar el aceite lance un pequeño trozo de masa, debe burbujear y flotar en la superficie, coloca de 2 a 3 sopaipillas y fríelas 1 minuto por lado, no se deben dorar demasiado. Una vez fritas se sacan de la freidora y dejan en papel absorbente.

¡A disfrutar del frío se ha dicho!


Cecilia Heyder Contador


Voz Ciudadana Chile en Facebook

También podría gustarte Más del autor

Comentarios

Cargando Comentarios